Rumahbangun.com Media Berbagi Tips desain dan bangun rumah

bangun rumah daftar harga bahan bangunan tahun 2013

Kegiatan pembangunan sebuah proyek bangunan memerlukan perencanaan yang matang dari segi rencana anggaran biaya bangunan yang untuk menghitungnya dibutuhkan pengetahuan tentang harga bangunan terbaru, berbagai cara dapat dilakukan untuk mendapatkan data ini. Daftar harga bahan bangunan tahun 2013 dapat dilihat dengan berbagai cara antara lain:

 

Survey toko bahan bangunan

Jalan-jalan ke toko bahan bangunan sambil membuat daftar bahan bangunan merupakan sebuah hal yang mengasikan bagi yang menyukainya misalnya bagi beberapa karyaan kontraktor yang berprofesi sebagai logistik maka perlu membuat daftar harga bahan bangunan secara update, namun kehadiran teknologi informasi telah memudahkan prosess survey harga di toko bahan bangunan ini menjadi lebih singkat karena dapat dilakukan melalui telpon ke beberapa suplier bahan bangunan atau browsing di internet untuk menemukan lis harga material yang dibutuhkan.

 

Standar harga bahan bangunan daerah

Beberapa kota di indonesia menerbitkan daftar harga bangunan 2013 masing-masing seperti kota jakarta dengan standar harga bangunan  DKI Jakarta yang seringkali dijadikan dalam proses tender lelang proyek konstruksi atau digunakan dalam perhitungan rencana anggaran biaya bangunan.

 

Menetapkan harga bahan bangunan sendiri

Hal ini berlaku bagi yang menciptakan produk sendiri, jika untuk digunakan sendiri tentu mengupayakan biaya produksi bahan bangunan semurah mungkin, namun jika bahan bangunan tersebut untuk dijual maka dapat ditetapkan harga yang tidak terlalu mahal namun masih dapat memberikan keuntungan produksi, harga produksi bahan bangunan ini tentu harus menyesuaikan waktu pembuatan misalnya pada tahun 2013 ini maka perlu dilihat beberapa fakor yang mempengaruhi harga bahan bangunan 2013.

harga-batu-bata-per-buah

Daftar Bahan bangunan utama yang sering digunakan sebagai material dalam proses pembangunan antara lain:

  1. Semen Rp. / zak
  2. Pasir pasang Rp.  /m3
  3. Batu kali  Rp. /m3
  4. Kerikil Rp. /m3
  5. Kayu Rp. /m3
  6. Besi bangunan Rp. /kg
  7. Profil baja Rp./kg
  8. Keramik Rp./dus.
  9. Genteng Rp. /bh
  10. Batu bata Rp. /bh.
  11. Batako Rp./bh.
  12. Triplek Rp./lembar.
  13. Paku Rp./kg.
  14. Asbes Rp./lembar.
  15. dll

Daftar harga bangunan yang dibutuhkan untuk menghitung rencana anggaran biaya bangunan tersebut harus di update setiap saat sehingga didapatkan lis harga terbaru guna menghitung perkiraan biaya pembangunan secara tepat.

  1. Harga Bahan Bangunan Melambung Tinggi di Musim Penghujan
  2. cara membuat toko bangunan jaya
  3. Pertimbangan dalam memilih bahan bangunan
  4. Membeli material di supermarket bahan bangunan
  5. Berapa harga batu kali per m3 Rp
  6. Cara menghitung berapa truk kebutuhan urugan tanah
  7. Trik Belanja Hemat di Supermarket Bangunan
  8. memilih bahan bangunan kualitas bagus
  9. Sifat batu alam dan analisa pengujian untuk bahan bangunan
  10. Tabel berat besi beton bertulang
  11. Tips dan Trik Menjadi Supplier Bangunan yang Sukses
  12. Pemakaian bambu sebagai bahan bangunan
  13. Harga bahan bangunan terbaru
  14. Berapa harga pasir per m3 Rp
  15. Bisnis Bahan Bangunan Semakin Cemerlang
  16. Toko bahan bangunan online solusi belanja mudah
  17. Rumah Ramah Lingkungan: Hemat Harga Material Bangunan
  18. Jenis batu kapur untuk bahan bangunan
  19. Cara pengawetan bambu untuk bahan bangunan

30 Komentar

  • EDI SUNARTO says:

    CV.CIPTA PRIMA PERKASA.
    SUPLIER BAHAN BANGUNAN DENGAN HARGA TERJANGKAU.
    *ONDULINE
    *CYLONE/TURBINE/VENTILATOR
    *GALVALUME
    *ASBES
    *KAWAT DURI(CONCERTINA)
    *DLL.

    HUB.EDI. 081231598187/ (031)70004206

    [Reply]

    joko samudro Reply:

    di daerah jember khususnya kencong ada gak suplynya di deket situ…?? 081937412601 itu nomorku…. aku mau buka toko dan ini prosapek banget….. aku Masih cari supley yg cocok dan aku pasri ambil banyak untuk isi pertama toko q… aku main chas chasan…

    [Reply]

    Leonard Julyanto Reply:

    Masih nyari suplyer pak?

    [Reply]

  • jm says:

    ass. w.w.

    mau tanya kenapa artikel anda tidak bisa di copy dan paste, mohon pencerahan.
    kami mencoba untuk mengumpulkan artikel2 dari anda untuk dibaca, mana tau
    nanti suatu saat berguna. mohon ijin. terima kasih.

    wassalam

    [Reply]

  • Muzen says:

    Bener tuh, ga bisa di blok untuk di copy……….
    bua, Jim. kalu mau copy artikelnya coba kamu lewat kode sumbernya aja. Tekam Ctrl + U
    nanti akan muncul kode sumbernya, di situ kamu bisa kopy,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  • siti hamidah says:

    mohon maaf, kami harap hargga per bahan bangunannya di tampilkan.

    [Reply]

  • ardi says:

    hrga besi beton brp?kuk g dcntumkn

    [Reply]

  • suar says:

    Maaf mau tannya pa kalau bangunan per meternya sekarang tenaga standarnya berapa ya pak

    [Reply]

  • zul says:

    AssLm,,

    Pak Bisa Tlong kirimkan Harga – Harga Bahan Material Yg Terbaru.
    terima kasih

    [Reply]

  • windra says:

    gileee lo harga nya maneeee tiiiiip meluluuu

    [Reply]

  • m.umam says:

    mohon maaf, utk harga baja ringannya kok belum tercantum?, mohon sekalian dicantumkan , trims banyak……

    [Reply]

  • mocha says:

    mohon daftar harganya di tampilkan,,,,,,
    trimakasih

    [Reply]

  • Uki says:

    kalau ada tolong ditampilin perkiraan harga untuk tahun 2013….mksh

    [Reply]

  • aidil vitri says:

    untuk harga asbes gmn ko ga ada harga nya.

    [Reply]

  • irin says:

    maaf…. tolong kirimkan daftar harga bahan terbarunya dong!!!!!!

    [Reply]

  • mbel says:

    daftar harga tapi ngga ada tampilan harganya..gimana sih,

    [Reply]

  • Ressa Palupy Husein says:

    tolong kirimkan harga bangunan terbaru ke email saya Thank You

    [Reply]

  • Leonard Julyanto says:

    Leonard Julyanto
    PT. Star Jaya Lestari
    distributor genteng metal JL Roof
    genteng metal dengan kualitas yang terbaik dan harga yang terjangkau
    hubungi Leonard no. tlp : 081256004888 / call center : 0511 – 7336868

    [Reply]

  • Abah Suwardi says:

    Mohon dikirim daftar harga jenis material dari A s/d Z trimakasih sbelumnya
    wass. Divisi tehnik PT. MITRA TRITUNGGAL SEJATI (MITSE)

    [Reply]

  • diah says:

    tolong kirim harga bahan bangunan terbaru donk…!

    [Reply]

    titin Reply:

    tolong dikirim harga bahan bangunan terbaru..tq

    [Reply]

  • RoMoX says:

    gampang kok,ke Mitra 10 aja..!:-)

    [Reply]

  • maryam says:

    saya ingin mendapatkan daftar harga bahan bangunan tahun 2013

    [Reply]

  • tono says:

    maaf om2..saya baru mau mulai usaha toko bangunan,,adakah yang bisa bantu dengan supply barang?klo bisa harga bisa masuk untuk grosir di daerah pekanbaru riau,,

    [Reply]

  • dhanz says:

    Ass..
    Maaf sebelumnya saya mahasiswa di bidang komputer yang sedang menyusun tugas akhir, tentang perlengkapan semua bahan – bahan material untuk sebuah rumah, kira- kira ada yang bisa kasih tahu saya :
    1. Berapa banyak bahan Material yang di perlukan dalam pembangunan 1 buah rumah (tanpa halaman) type 36, 72 dll..
    2. apa saja bahan material yang diperlukan?
    Tolong di jelaskan Om…
    terima kasih atas perhatiannya..

    Wass

    [Reply]

  • abrian says:

    Ass… maf sy mau naxa,, kira” besi beton itu dalam permeter berapa kio yach?? kl bisa tolong kirimkan daftar analisa besi dong?

    [Reply]

  • abrian says:

    Tolong saya dong… kirimkan analisa SNI yang bisa di Downlod??

    [Reply]

  • ari says:

    Rumahbangun.com web yang bagus sekali, ditulis daftar harga bahan bangunan tapi engga lengkap, mari kawan kita bantu melengkapi :-)

    [Reply]

  • Ansar says:

    Rumahbangun yang baik, minta tolong dikirimkan daftar harga bahan bangunan terbaru 2014 area makassar dan sekitarnya, terimakasih.

    [Reply]

  • novianto says:

    Pak tolong minta dikirim harga material pasir, batu kali, bata merah, besi beton, cat tembok bangunan dikecamatan bangkahulu provinsi. bengkulu, tks

    [Reply]

Komentari

*
*